您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发水务】水发集团总经理助理、财金管理部总经理冯建忠一行5人到宁夏吴忠利通区奶牛粪污综合处置项目调研指导工作

发布时间: 2022-06-28

  6月25日-27日,水发集团总经理助理、财金管理部总经理冯建忠,水发水务集团党委书记、董事长芦永强等一行5人莅临宁夏吴忠利通区奶牛粪污综合处置项目开展为期3天的调研指导工作,期间到访国家开发银行宁夏分行、中国农业发展银行宁夏分行,并到项目现场调研建设情况,极大推动了项目的整体建设与融资贷款进度。水发水务集团党委委员、副总经理于敬等陪同调研。
  到访国家开发银行宁夏分行期间,冯建忠、芦永强与国开行宁夏分行副行长段特奇等就吴忠利通区奶牛粪污综合处置项目融资贷款事宜以及深化拓展合作领域,实现互利共赢发展进行深入交流。座谈会上,国开行宁夏分行副行长段特奇对冯建忠一行表示热烈欢迎,对水发集团扎根宁夏,勇担东西部协作的重任给予了高度评价。随后,双方展开友好洽谈,并最终确定国开行向吴忠汇君公司授信2.2亿元,期限20年期,成本低至4.05%,预计7月上旬完成首批1亿元贷款发放到位。国家开发银行宁夏分行评审处处长杨志东,客户三处处长周建军,客户五处副处长杨贺等参加座谈。
  到访中国农业发展银行宁夏分行期间,冯建忠、芦永强与宁夏分行党委书记、行长张艳娟进行座谈交流,就深入推动双方战略合作,共同推进宁夏地区重点项目达成一致意向。会上,冯建忠对农发行宁夏分行一直以来的支持表示感谢。张艳娟表示,农发行宁夏分行将继续做好对水发集团宁夏产业的支持与服务,持续深化双方在乡村振兴、绿色能源、生态环境治理等领域的合作,实现银企互利共赢。农发行宁夏分行党委委员、副行长李宗育、容晓昀,粮棉油与产业客户处副处长周海燕,基础设施客户处处长助理王文姬,吴忠分行行长赵正宏等参加座谈。
    在宁夏吴忠利通区奶牛粪污综合处置项目现场,冯建忠、芦永强听取了项目建设的详细汇报。冯建忠指出,该项目是国内单体最大的养殖粪污资源化利用项目,是践行集团首位度战略上又一细分领域单项冠军,在后续建设中一是要与水发集团其他优势产业相结合,尽快形成产业协同优势;二是要建立健全安全管理体系,坚决落实安全第一责任人制度,防范化解重大安全风险。芦永强要求,吴忠汇君要加强与政策银行、地方政府的沟通交流,紧密安排建设工期,在项目整体建设上展现“水发速度”;同时,要有大局意识,争取奖补政策,降低建设成本,提升产业附加值,长远谋划公司未来发展,为水发水务集团扎根宁夏奠定坚实基础。(封南 供稿) 
1.85金牛传奇